Последние комментарии

  • Эвелина Христова (Сидорина)
    Спасибо! Красиво и интересно.«Каменный лес» Цинги-де-Бемараха на Мадагаскаре и его редкие животные
  • Алексей Рэдс
    Человек - это ведический принцип праведности, и лишь того из граждан истинно правильно называть человеком, кто мудр, ...Живое существо, у которого 720 разных полов
  • Алексей Рэдс
    Оказывается, что гепарды ближе не к кошачьим, а к псовым, а вот гиены, наоборот, ближе к кошачьим.В объятьях гепардов: эта девушка живет в дикой природе и считает хищников друзьями

У побережья Японии найден новый вид китов

 

У побережья Японии найден новый вид китов

Исследовательская группа под руководством профессора Такаси Мацуиси из Университета Хоккайдо изучила шесть неопознанных черепов, найденных на берегах Охотского моря.

Киты обладали общими характеристиками с B. bairdii и были отнесены к роду Berardius. Тем не менее, ряд отличимых внешних черт, таких как пропорции тела и цвет кожи, побудили исследователей выяснить, относятся ли эти киты к неклассифицированным видам.

 
 
 

 

«Просто взглянув на них, мы могли бы сказать, что они имеют значительно меньший размер, более веретенообразное тело, более короткий клюв и более темный цвет по сравнению с известными видами берардий», – объяснил член исследовательской группы Тадасу Ямада.

Новый вид получил название Berardius minimus, поскольку длина тела этих китов (6,2 – 6,9 м) меньше родственных им B. bairdii.

Berardius minimus предпочитают плавать на большой глубине, что затрудняет их изучение.

«Мы до сих пор не знаем, как выглядят взрослые самки, и есть еще много вопросов, связанных, например, с распространением видов. Мы надеемся продолжить расширять то, что мы знаем о B. minimus», – сказал Мацуиси.

 

 

 
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх