Последние комментарии

  • Светлана Ларионова19 сентября, 2:27
    Чему удивляться, они же не люди, хоть и похожи немного на людей.Кровавое воспитание: жизнь внутри тайных общин Сьерра-Леоне полна извращений и боли
  • Эвелина Христова (Сидорина)18 сентября, 20:10
    Спасибо, очень интересно, многое не знала.30 удивительных фактов, которые на первый взгляд кажутся абсурдом
  • Эвелина Христова (Сидорина)18 сентября, 19:00
    Подписываюсь под каждым словом, спасибо!Добрые и пушистые: исследование доказывает, что кошатницы вовсе не одинокие истерички

Птица, которая разговаривает лучше и чище, чем попугай

 


Когда я была маленькой, прогуливаясь с родителями по парку нашла под лавочкой красивого коричневого птенца с голубыми в клеточку крылышками. Поймать птенца было достаточно просто, он еще не очень хорошо бегал. 
Первое желание было оставить его на том же месте, но мама сойка не кружила над нами и не искала своего птенца, а вокруг полно кошек, которые рано или поздно поймают, эту красавицу на завтрак.

 

Было решено принести ее домой. Мы жили в частном доме и неволить птицу не стали, поселив ее в курятник. В курятнике было небольшое окно, которое всегда было открыто.

На второй день, к нашему удивлению сойка не убежала через открытое окно, а очень даже ей там понравилось. В еде сойка оказалась неприхотливая и вместе с курами ела обыкновенное зерно и все, чем мы подкармливали кур.
Еще через какое то время она научилась здорово летать, но нас она все равно не бросила, а поселилась на участке нашего дома на старом каштане и там очень долго жила.
Сойку мы назвали Тяпа и она хорошо выучила свое имя. И через неделю, сойка повторяла его вместе с другими словами, которые она от нас слышала. 
Причем специально мы не учили ее разговаривать. Она оказалась намного способней попугаев и сама повторяла слова, которые мы говорили чаще всего.

Бабушка и дедушка мои, совсем перестали вслух ссориться. Потому, что стоило ей услышать их ссору, она забиралась высоко на дерево и громко повторяла их слова: "Ну что ты машешь головой, как осел!", "Не делай вид что не слышишь!"
Когда Бабушка поняла, что птица выносит секреты на суд людской, относиться к дедушке стала намного мягче.
Соседи очень полюбили нашу сойку и с удовольствием приходили смотреть на нее и слушать, как она разговаривает или передразнивает кого-нибудь.
Наш собака Шарик, чуть голос от нее не потерял. Она села на его будке и перегавкивала его два часа. В конце концов он охрип и залез в будку, а она немного погавкав на его домике улетела на яблоню.

 

 

 

 
'

Популярное

))}
Loading...
наверх